Жизнь в кредит
На днях мне банк тут предложил кредит.
Но что-то призадумался я братцы.
И так имею я весьма не важный вид,
Осталось мне еще в долги «загнаться».
В одном пруду жил-был Карась.
Умом большим не выделялся.
За ним одна водилась страсть,
Над всеми постоянно насмехался:
- У вас здесь, право, как в болоте,
Сплошная тина, грязь, лягушки, кулики.
И как вы только здесь живете?
Зачахнуть можно с этакой тоски…
В конце концов, она его, заела.
Подробностей рассказывать не стану.
И чтоб решить сей непростой вопрос,
Отправился Карась к премудрому Сазану.
Поведал он ему свои заветные мечты,
Ведь жить бы он хотел, с небес хватая Манну.
Сазан ответил: - Ты видишь, вон – червяк?
Хватай его и живо угодишь в сметану.
Вы скажите… ну что за диво…
Кто запрещает жить красиво?
А разве против кто? Пожалуйста, живите…
В сметану главное, как тот Карась, не угодите!