Я жил и умер...

"Я жил и умер..." - только и всего 
Возможно ль в это вам сейчас поверить? 
Конечной точкой выбрано окно 
В пути, где мне всегда открыты двери 
 
Подобно пташке рвемся из гнезда 
Стремясь унять приятный позыв плоти 
Перегорим - и вот уже пуста, 
Бессмысленно, дружище, вы живете 
 
Лежал и думал: "Может не сейчас, 
А завтра я свершу свое деянье", 
Но ты не знаешь, праведник, подчас 
Когда какие ждут нас испытания 
 
Давно ль у смерти ты сюжет купил, 
В котором слоган жизни был другой: 
"Я жил и умер, умер, но прожил..." 
Хотя б скрижалью и на плитке гробовой