Любовь

Любовь
Вот так она к нам и приходит…
Сначала сердце с места сводит,
Потом мозги исколесит,
И там, где серое пространство,
Себе отыщет постоянство.
Потом этапами большими
За сантиметром сразу метр
Она сломает, как стихия,
Всё чем ты жил и что умел…
Всё это станет лёгкой грустью,
Зажмёт в кулак, не горячись….
Она на шаг к себе не пустит,
И в клетку нервов заключит.
И будет мерить расстоянья
Твоею волей и тоской,
И ты бессильный от страданий,
Ей наконец кричишь: – Постой!
Она извежливо жестока,
Рукопожатие руки
И разведёт судьба дорога
Твоё сердечко на куски…
Но боль пройдёт, не беспокойся,
Хотя она оставит след,
Зато потом любви не бойся!
Переболел, иммунитет!
А я не верю в эти штучки
И вновь влюбляюсь с горяча,
Кого-то может жизнь и учит,
Ну а меня так бьёт с плеча…