Лягнул меня Пегас

Лягнул Пегас меня,
крылатый жлоб,
вчерась у лоб - хлоп!
И вот, какая сталась канитель, друг!
Я занялся, каким-то стихоблудом, вдруг!
- Божусь! - За мной
такое раньше не водилось.
Метаморфоза экая со мной случилась.
позор и стыд, кошмар и ужас, ужас!
- Прошу я вас, сейчас!
чтоб поздно не было, - спасите!
- "Потуги" творчества снимите!
А то, такое в башку рвётся,
что мозг мой в скорости "взорвётся".
- Прошу и умоляю - пощадите!
- Копыто с лоба уберите!
- Порядок и здоровье в мозг
больной, быстрей, быстрей верните!
- Снимите муки творчества,
снимите, по-скорей!
- Гоните! - Кыш! - Пернатых лошадей.
- Спасибо! - ФФух... фух,
переведу, хоч дух.
- Спасибо!
Теперь поэта, как увижу,
я убегу,хоч из Парижу.
Аж, до Китайской, до границы,
буду бежать, как страус-птица.
Чтобы опять Пегас поганый,
мне не наделал в башке раны.
- Чур! - От меня, такой напасти,чур!
Теперь, я знаю,
поэты, эти все,
"как здрасти!"
- Чур меня! Чур!!