Субботник

Субботник, это вам не малость.
Ты не за ним и ни за мной,
а прибери, хоть за собой, разок, чуток.
- Давай! - Призрим с тобой усталость?
Чтоб внукам красота осталась,
планету мы почистим, - да? Каждый,
отдраим чуть, отмоем малость
и умоем трошки.
И будет голубой наш шарик,
сиять с обеих полушарий.
- Вперёд! - За мётла и лопаты,
чего задумались, робяты?
- Что стали?
- Ах, видите ли, вы устали? ...
- А ну-ка, встали!!
- Планету-дом, быстро убрали!
- Глянь! - Вон нас сколько,
всех собралось.
Субботник, это вам, не малость.