Уже дороги подсохли...

Уже дороги подсохли,
Каштаны вот-вот зацветут,
Гоняет Юлька по бровке,
Берет на ура-редут.
Вдали стеной тает город,
Как призрачный ,темный мираж,
И два блокпоста ,
И мост тот,
Как древний,разрушенный страж.
Юлька заходит в скверы,
Вот памятник ,старый дот,
И два подснежника свежих,
Вдруг под кустами найдет.
Ночь лечит прошедшие раны-
Велосипед в кустах,
Ночью всегда оживает
Призрачная красота.
И кажется,все еще живы,
Все еще -было,пройдет,
И цела ,жива Украина,
И дружен ее народ.
Вернётся -откроет мама,
Квартира совсем не пуста,
Услышит кашель упрямый
Немолодого отца.
Дороги совсем подсохли,
Тени сажей кладут,
Юлька берет свой ,,скорый,,,
Юлька и здесь ,и тут.
И за спиной остывают
Грозные блокпосты,
Юль,ты еще упрямей-
Если -живая ты.