Хрущевка

Твоя хрущевка на окраине города,
Электричества нет до утра.
Я пришла сегодня по поводу,
Я пришла, потому что пора.
Надоело быть игрушкой
В чужих, не твоих, руках.
Не затыкай рот мне подушкой...
Внутри живет детский страх:
Быть заброшенной всеми, ненужной,
Обреченной на голые стены.
Знаю, ты немного простужен;
Не ищу тебе я замену.
Этот город скрывается в смоге
Старых заводов, железных машин.
Однако он скоро замолкнет,
Станет нам с тобою чужим.
За стеной притаились соседи,
Пытаются влезть в личную жизнь.
Не крича, шепотом бредим.
На ор, прошу, не сорвись.
Твоя хрущевка, картонные стены,
Потрескавшийся потолок...
Не найду тебе я замену.
Ты, как и я, одинок...
 
(17.01.2017 г.)