Это -- весна.
Живая трава из-под снега пробилась
и радостно тянется к солнцу.
Зима с её стужей уже позабылась.
Синица поёт своё соло.
Солидные, грузные, важные очень
грачи по газонам шагают.
А дни всё длиннее, а ночи короче,
а сердце покоя не знает.
Да, всё в этом мире идёт по порядку,
по созданным Богом законам --
и первые всходы на вскопанных грядках,
на вишнях и сливах -- бутоны.
Без спроса любовь в ваше сердце стучится?
Скорее откройте ей двери.
Ведь что-то должно непременно случиться,
чтоб в чудо и в сказку поверить.