У бабушки в деревне

У бабушки в деревне
У бабушки в деревне,
запахи особые.
Пеночка молочная,
щи в печи каленные.
 
Погребок засолов дух,
тонко источает.
Пьяный сена аромат,
без вина дурманит.
 
Трав сушеных веники,
в сельнике от хвори.
А еще вареники,
да мед на перегоне.
 
У бабушки в деревне,
грибов сушенных вязки.
И красная малина,
краснее нет и краски.
 
Пшеничный запах хлеба,
ветер легкий носит.
Пьянящей соловьиными,
песнями край уносит.
 
У бабушки в деревне,
пахнут духом русским .
Мозолистые пальцы,
любимых в тесте рук.