Про пониженную социальную ответственность

Про пониженную социальную ответственность
Вечером поздним и ночкой глухой,
в короткой юбчонке под рыжей луной.
Стоит девчонка прижавшись к столбу,
дымок сигаретки струится во тьму.
 
Науку постичь она в прошлом году,
с дипломом отличницы шла в МГУ.
С наивностью детской святая душа,
и вот у фонарного год, как столба.
 
Познала селянка секреты в любви,
в пенатах Тверской златоглавой Москвы.
В короткой юбчонке на ножках чулки,
Эй! дядя с деньгами, давай подходи!.
 
Ах!, если бы, если бы знала родня,
науку какую грызет их дитя.
Грызет днем и ночью, за евро, рубли,
в машине, в парадной, ты только плати.
 
Прошло ее детство надежды, мечты,
на дно засосали столицы огни.
И вечером поздним и ночкой глухой,
в короткой юбчонке стоит под луной.