Мои речения простые...
Аудиозапись
Мои речения простые,
Но многим вовсе не понять
Их смыслы, помыслы чистые,
Не стоит сим пренебрегать.
Я молвлю то, что больно мне,
Что чувствую я всей душою,
И боль принесть для вас извне
Мне не посильно, я изною.
Зачем к себе магнитить то,
Что не относится по праву,
Что далеко и так темно,
Что не видать благому нраву?
В пустых словах найдёшь ответ,
Воды там полные чертоги,
Но смысл будет, как завет,
Зальёт вас с головы по ноги.
Покуда образы пустить
В свои несметные хоромы,
Они откроют тайны лет,
Хоть вам их лики и знакомы.