Вы не слушаете

Вы не слушаете
Они весели на ветвях каштана,
Подобно слепым гроздям винограда.
Лишь легкий ветер их качал рукою,
Подобно мать свое лелеющая чадо.
Их души растворились в запахе сирени.
Утонули в нежных ароматах мая.
Постепенно мраморная плоть синела –
Садовник дожидался сбора урожая.
Внизу столпилось поголовье
В одно большое мрачное пятно.
Вцепившись взглядом в небо, с воплем
Начало к садовнику взывать оно.
Взмолилось, связки надрывая,
Мол, прости их, что наделали глупцы!
Зачем подобный случай этот
Ты в молодой их жизни допустил?
На что садовник томным взглядом безразличья
Обошел безнадежно зараженную толпу.
И после долгого молчания, с печалью на устах,
ответил каждому пришедшему к нему ослу.
Не вы ли сами есть тем самым
Что душу высушив от сока изюмом нарекли?!
Не по вашим ли рукам они на дерево взбирались
Не вы ли сами им лозу плели?!
Зачем в минуты грез Меня теперь вините?
Разве такой Я жизни вас учил?
Вы мир настолько мерзкий себя вокруг создали,
Что для смерти в нем существует множество причин!
Вы, подобно взрыву водородной бомбы!
Те земли, что отдал вам, все те леса, поля и страны
Чтобы в Любви Великой вы, купаясь, жили
Вы превратили в сточные для гноя ямы!
Ну что ж, теперь смотрите на каштаны!
Терзает слух собак печальных дикий вой.
Учитесь жить, иначе в вашем мире
Если не спится, то гроздью убиенной,
Еще не раз будет в памяти звучать «Всегда живой!»