Не выпытывай, не вымучивай...

* * *
 
Не выпытывай, не вымучивай,
Отчего моё горло - ком,
Отчего я мрачнее тучи и
Всё тоскую невесть о ком.
 
Как насильник и вор - безжалостно -
Ты меня не целуй в уста.
Воровать из души - пожалуйста.
Но сегодня она пуста.
 
И когда так гляжу недобро я,
Ты сторонкою обходи
Все кладбищенские надгробия,
Приютив холодок в груди.
 
Тьма вкрадётся в дома окрестные,
Будет вечер дремуче тих.
Полночь близится: за невестою
Упокойный придёт жених.
 
2004