Беззаветно живу, не жалуясь...

 
* * *
 
Беззаветно живу, не жалуясь,
Древ безлиственных не тревожней:
Вдохновение ли, пожар - небось
Разрешится по воле божьей.
 
Выхожу каждый день на люди я
Вместе с солнцем, чей путь к притину.
Это проигрыш, интерлюдия
Перед счастьем неотвратимым.
 
Лишь ночами - влажна, внимательна,
Ждёт душа низверженья чуда.
Буду счастлива. Обязательно.
Не сойти бы с ума покуда.
 
 
 
притин солнца - высшая точка стояния, с которой оно опять нисходит (прим. авт.)