Радость путешествий (к циклу воспоминаний о городах).

Аудиозапись

Я по Европе прыгал, по Азии скакал,
Минуя океаны в Америку летал.
На лодках доплывал я до диких островов
И в незнакомых джунглях искал приют и кров!
 
Мне было беспокойно, но страха не имел,
Лишь было неприятно, если в пути болел!
Не исчезает память и вызывает грусть,
Ещё, когда, обратно навряд, ли я вернусь!
 
Уже не мало пожил, совсем не молодой…
Но я иду упрямо дорогой не простой!
Её не выбираю! Сама ко мне идёт!
Я никогда не знаю, что дальше в жизни ждёт!
 
Бродяги дух мне близок и несказанно мил!
Когда-то и я тоже, как люди в жизни жил,
Но в странствиях нет скуки и есть какой-то шарм,
…Виднее света краски…, и музыка в ушах!
 
Мне дома не сидится! …Где встречу я рассвет!?!
Рюкзак не запылится и хватит сигарет!
Желаний еще много, и в голове идей!
Люблю свою планету и всех на ней людей!
 
05.04 2017 год.