Мышки. Кошки.

Посмотрела мышка строго:
    кошка брысь с моей дороги,
        не уйдёшь, так я тебя,
           разорву сейчас шутя!

Посмеялась кошка вволю,
   хвать за холку мышью долю,
      пожевала, похрустела,
          прилегла и засопела...