Бренная юность.

Бренная юность.
Как надоело это недопонимание со стороны,
 
Все эти выкрики,ужасные упреки .
 
Я так устала слышать этот рев ,
 
Который рвет мои мечты на клоки .
 
Хочу спокойно отойти от всех ,
 
Взлететь на крышу каменной семиэтажки .
 
Сидеть и тихо там реветь ,
 
Чтобы из глаз летели градом капли.
 
Хочу пройти пять сантиметров до мечты,
 
Раскинуть руки ,ощутить всю силу.
 
Всю силу человеческой борьбы,
 
Борьбы со слабостью,что так гнетет неуловимо.
 
Тот стон от боли,вдруг пронзит все мысли,
 
Он так ужасен и невыносим ,что вдруг закончится весь пыл.
 
К тому,чтобы не существовать ,а жить,
 
Так жить ,чтобы не стало стыдно.
 
Не перед кем-то ,а перед собой.
 
Под старость лет ,с уклоном в сон,
 
Укутавшись на старом кресле ,тихо думать  и терпеть.
 
В потемках только в дверь глядеть,
 
И ждать ,кого-то ,кто точно не окликнет .
 
Счастливым возгласом о том ,что мятный чай готов,
 
Что ты кому-то нужен и отнюдь не обречен.
 
Что не придется с грустью смотреть на чистый стол ,
 
Который несколько десятков лет не видел на себе обед.
 
Вся мебель вдруг покрыта пылью,
 
Наверное никто за этим не следит.
 
Возможно по причине лени,но нет, 
 
Это обиды крик.
 
Ты не выходишь из двери ,своей пустейшей спальни,
 
Возможно Бродский так велел,никто не знает ,правда.
 
Ты хочешь растворить все окна,
 
Вдыхать свободу,что есть сил.
 
Уйти из этой обстановки ада,
 
Того ли ада,что тосковать решил ?
 
Пока я слишком молода ,моя душа не рада.
 
Все рвется ночью погулять,
 
Найти в тени усладу.
 
Так хочется оставить все,
 
Уйти и не вернуться.
 
Забыть о прошлом и тогда,
 
Лишь в птицу обернуться.