в сетях у лени.

на дно колодца спряталась луна,
оставив на земле слепые тени.
смотрю я календарь, обычный день,
а,так хотелось предаваться лени.
 
шумит соседский телевизор за стеной,
ежеминутно щёлкают программы.
шёл боевик,по моему крутой,
но,одолело видно их реклама.
 
остаток водки я вчера допил,
ещё обидным словом окрестил я друга.
он после этого дорогу в дом забыл,
на время вычеркнул меня из своего круга.
 
уж час прошёл ,как часовой не сплю
и во весь рот,так сладко я зеваю.
о боже,как не хочется вставать
и своей ленью душу утешаю.