Тише мысли,тише милые...

Тише мысли,тише милые...
Тише мысли,тише милые...
Не губите меня с горяча.
Мои буйные годы -унылые,
Превращают вас в палача!

Ночи темные стали каторгой,
Суждено видно этому быть.
Словно черные тучи, над хатой,
Затмевают сонливую прыть.

Голове уж не в мочь одноногой,
Кашу дум моих переварить.
Мне бы в сон окунуться, немного,
Что б забыться,и боль растворить.

От того и пою я уныло
Эти песни,что режут и жгут,
Но ведь если в душе не остыло,
Без строки не поймешь меня,друг!

Может мыслями жалк и упадок,
К желтым стенам пора на покой..
Не позволь,друг мой милый оглядок,
К чёрту прошлое!Сердце одной!

Не гори понапрасну на ветер,
Не губи не целованных губ!
Одинокий и тлеющий вечер
Превратиться в желанный испуг ...

январь-февраль 2015