Пьянит тоска...

Пьянит тоска,до тошноты,живот набит печалью.
затравленную от охоты,немую душу,псы грызут.
беспочвенно,навзрыд,орусь со всякой  швалью,
и чемоданы выставив, прогнал из комнаты уют.
температурю,тобою болен,навсегда,неизлечимо.
былое счастье на комиссию,принёс в ломбард.
добро и зло,во мне теперь,опять неразличимо,
а ночью сильно,сильно грежу крышами мансард.
давлюсь я прошлым, по тем местам,гуляю часто
где тропками бродили,обнимаясь...втихомолку,
любовь пинаю,как ненужный сердцу хлам,напрасно
но нет тебя,ты не со мной сейчас, без толку.
порву,как всегда,не отправлю тебе телеграмму,
знаю сердце закрыто,сменила замок,покрупней...
любовью памяти,снова оставлю свою монограмму,
на твоём в цвет души,голубом,запотевшем окне.