Перегорело

Перегорела лампочка надежды,
и разбежались тараканы ожиданья,
"все хорошо" закуталось в одежды,
а "досиделся" вспыхнуло страданьем.
в линзах зрачков прописанные точки,
шпионами седые волосы на чёрном,
зарницами былого вспыхивают мочки,
и ор подкатывает к горлу глухим горном...
а паралич сковал, картонные суставы,
старуха прошлое иголками мне в локти,
мой здравый смысл переел с блюда отравы,
в грудь тишина впивает глубже когти...
минуты ходят в каучуковых нарядах,
всё тянутся, обматывая крепче шею,
и вызов занят у людей в белых халатах,
а может плохо, оттого, что я жалею?
Мне бы лекарств от странного недуга,
замуровать все чувства голоданьем,
как жаль, что у любви имеется подруга,
с злым именем "Душевное Терзанье"