В тот миг, когда ты на вершине (Сонет-1)

***
В тот миг, когда ты на вершине -
Душа дрожит от наслажденья,
Тобой владеют приключенья…
Стихи твои – опять в корзине!
 
Ты прав, мой друг – томленье мыслью –
И тела и души неду́г.
А стон любимой – счастья звук,
Как гром, что рядом с нежной тишью.
 
В объятьях тьмы - сонет любви.
Но, результат – вновь ядовит…
Писался будто бы картина.
 
Последняя преграда па́ла,
Мечтанье страстью воспылало!
Стихи твои – опять в корзине…