Печален луч луны, танцующий в ночи́. (Сонет-17)

Печален луч луны, танцующий в ночи́. (Сонет-17)
***
Печален луч луны, танцующий в ночи́
По складкам нежно-синей занавески.
Не спит взволнованное сердце и стучит -
Пространственно рисуя арабески.
 
Переплетение замысловатых линий –
Из дней вчерашних – крик-изображенье
Из чувств в огне трепещущих в камине -
Легка ты на помине! Вижу – тенью
 
Скользишь безмолвно мимо - боль-напоминанье,
Изображенье жертвы на закланье,
И не понять - снаружи иль внутри всё это?
 
Луч лунный танцем не сотрёт в душе терзанья.
В ночи́ ты растворилась, ускользая.
Раскрыл рассветный сон объятья для поэта…