Тень

Тень
Солнца свет кругом разлился,
Пробудив для жизни день,
Мрак на солнце разозлился
И приставил к свету тень.
 
Бродит тёмная шпионка
С каждым в свете по пятам,
Ночи мрачная душонка
Прилепившаяся к нам.