Беглый гость
Этим днем я опять видел ворона.
Странно, ведь их не бывает в наших краях.
Я конечно не орнитолог, но все равно,
Эту птицу отлично изучил в своих снах.
Прокаженные вестью чумной, бездомные
Они ищут приют, зовом смерти летя.
Под их тенью все обращается в полымя ,
А затем и в прах, никого не щадя.
Эти угли адской печи пернатые,
Рассекали косами воздух, брея,
Вся суть жизни которых заключена в генераторе
Механизма по убиению зверя.
Их посланник ко мне опустился и смерти взор,
Безмятежно мудрый и назидательный,
На меня свой уставил, сея черным зерном
В мое сердце тревогу и замешательство.