Я тебе придумаю стихи...

Я тебе придумаю стихи...
***
Я тебе придумаю стихи
В косы заплету простые строчки –
Как цветы пахучи, мягки мхи
И свежи весенние листочки,
Как хрустальны ночи под луной,
И как тонок серебристый серпик,
В соловьиной песне озорной
Как вскипает сладкий вкус и терпкий.
Посвист крыльев ласточек лихих…
В зимних строфах мы поставим точки –
Я тебе придумаю стихи
И весну вплету в простые строчки.
 
09.04.2017