Со мной говорил туман

Со мной говорил туман :
Зелёный дым над могилой .
Я попался в его капкан ,
Знакомясь со смерти силой .
 
Я знаю его состав :
Он - это костный фосфор .
Мне ясен стал его нрав :
Он - загробного мира пастор .
 
Он нёс с собой дух земли
И сознания , что уж сгнило .
Мой разум метался в дали -
И тела не видно было .
 
Со мной говорил туман -
Свои картины рисуя :
Я скользил , уносясь в мир ран ,
Рассудком своим рискуя .
 
Мир ран - прогнившая суть ,
Что летала над сей могилой .
Я смог чрез врата шагнуть ,
И время моё застыло .
 
Я блуждал , я кричал и плакал ,
Нёсся в глубь - за фосфора дымом .
Я искал , но блуждая падал ,
Теряясь в царстве унылом .
 
Я проникся тоской и мглой ,
Но ни к месту пришёл рассвет .
И окончился мой покой ,
И побрёл я - искать свой след .