Насилие - это мы

До любой глубины
И на любых высотах :
Насилие - это мы :
В падениях и во взлётах .
 
От вселенских масштабов ,
До частиц меньше атома .
Насилие - вне оков :
Призрак тайного фатума .
 
В насилии рождены ,
С насилием умираем :
С любой стороны -
Им себя окружаем .
 
Уставая от грёз ,
Выходя из пространств иллюзий :
Насилие - наш обоз ,
Запал , для бурных дискуссий .
 
Вопрос всегда лишь один :
Что насилие порождает ?
Либо ты его господин ,
Либо тебя же сжирает .
 
Насилие - это свет ,
Насилие - это тьма ,
Неосознанный бред :
От него мы и сходим с ума .
 
Насилие - это воля ,
Что всегда и во всём
Ищет себе контроля ,
Горя затаённым огнём .