Зайку бросила хозяйка

За тучными полями
Предгорными ветрами
Раздуло пламя,
Колышет знамя.
 
Дождями омывает
И тайну укрывает:
Имя хозяйки
Розовой зайки.
 
Зайка вся вымочена,
Дорога вымощена:
Путь не далекий,
Да терем высокий.
 
Зайка возвращается,
С хозяйки причитается:
Пирог с картошкой,
Любви немножко!