Монолог-обращение первого марафонца Филиппида к своему потомку

Филиппид (Фидиппид) пробежал чуть больше 42 километров от местечка Марафон до Афин с сообщением о победе, после чего свалился замертво. В честь этого события утверждена марафонская дистанция длинной около 42 километров. Многие удивляются, как это профессиональный спортсмен, которым, безусловно был Филиппид, умудрился выложится настолько, что свалился замертво. Почему-то многие не задумываются, что прежде чем бежать эту дистанцию, Филлипиду пришлось изрядно поработать мечом. Наверняка, он был ранен. Кроме того, есть информация, что Филлипиду как хорошему спортсмену-бегуну, приходилось несколько раз бегать с сообщениями до Афин и обратно еще до сражения.
 
Вы снисходительно трепались,
Чуть ухмыляясь дерзко, криво:
"Бежал как две улитки дрались…"
А Вы - Вы можете красиво!
 
Вы рассуждали беспредельно
Про гибель Филиппа-героя:
"Как? Сорок два же не смертельно?
Бежал, канал ногами роя?
 
Мы все бежим, и все мы живы.
Не умираем, хоть потерты.
Филиппид наш, конечно, жил бы,
Будь он чуть менее упертым!"
 
О, внемли мне, шальной потомок!
Свою мы слабость презирая,
Ломали там, где враг был тонок,
Сражались, жизнями играя!
 
Никто не жаждал в Тартар отпуск,
Но в битве страшной дрались смело,
Как будто к Зевсу прямый допуск!!!
Вот как взаправду было дело!
 
Мы бились яро где-то сутки.
Отдали всё и даже больше,
Я выжил… меч не держат руки…
Поспать бы, брат, сейчас подольше!
 
Достался жребий мне, герою,
Бежать в Афины с славной вестью:
"Готовьтесь праздник нам устроить!
А кто погиб, те дрались с честью!"
 
Нет сил ступить к реке умыться:
Свалились други спать тревожно,
А мне бежать… вина б напиться…
Бежать не трудно… НЕВОЗМОЖНО!
 
Летают черные вороны.
Над полем битвы солнце встало…
… Я добежал, крича: «Афины!
Мы победили, Слава, Слава!»