Я думал о Боге

Я думал о Боге
Я думал о Боге на смертном пороге,
я думал о Боге в веселом пути.
Не думать совсем - привилегия многих,
позволь мне, Господь, этот дар обрести.
 
Мой взгляд станет темным, холодным колодцем,
с такого не спросишь вовек ни шиша.
Смогу без прищура смотреть я не солнце -
душа не ослепнет (и есть ли душа?).
 
Мне станет плевать, что на стылых погостах
лежат, замерзают, скучают и ждут
любимые женщины. Всё очень просто,
пока еще дышишь, пока еще тут.
 
И будет желание бегать по кругу,
пушистым всегда, в колесе хомяком:
поспать, холодильник, ну, может быть, с другом
поржать над совсем уж пустым пустяком.
 
Сливаются реки, меняются лица,
такая всегда и во всем круговерть.
Я раб установленных кем-то традиций -
вот так вот наверное выглядит смерть.