Патовый расклад

Патовый расклад
Опять не ладятся ни день, ни разговор –
Похоже, всё давно уже сказали
И то, что было некогда меж нами
Украло время – беспощадный вор…
 
Теперь ничем не вымолить пощады
От неизбежных времени интриг,
От чувств, что, выгорая, брызжут ядом,
От тяжести изношенных вериг…
 
Сентиментальность выжжена под корень,
Уже не трогают ни чувства, ни слова…
И жизни хочется сказать с ухмылкой: «Sorry!
Goodbye, my life! Была ты не права…»
 
И я не прав – есть те, кому хреновей,
Свои проблемы стоит приглушить…
Но в жизнь свою иной не впрыснуть крови
И всё, что нажито, уже не изменить…
 
В туманном будущем и свет, и след теряю,
Все перспективы призрачны, как дым…
Жизнь к финишу… Что дальше? – я не знаю,
Судьбы растрачен золотой алтын…
 
И что налаживать? И так до боли ясно –
Того, что было, вспять не отмотать
И всё, что мнилось дорогим и важным
Теперь в руинах… Патовый расклад…