Ты где? Зачем? И почему?...

Ты где? Зачем? И почему?
Куда? Вот гад! Паяц и галстук!
Ты для меня, как тот хомут...,
Столь грустный, но при этом шут,
Прекрасен меньше, чем ужасен...
Пусть громкий, все же пустой звук...
И не даруешь больше счастья,
Ведь от ума так много мук...
Пусть разум и подвластен страсти,
Но лишь для тех, кто близорук!..
 
Ау, зовите окулиста!.. Здрасти!..
Вы врач каких-то там наук...,
И что, мне с Вами не по масти
Послушать вместе сердца стук?..
Или закинуть в невод снасти
И выпить... Будто, Вы мой друг...?
И может, где-то в одночасье
Забыть гнетущий свой недуг!..
Но Вы, увы, мне не подвластны,
Как и, наверно, все вокруг...
 
Сижу один... Один в медчасти...
Я, как не понятый индюк...
С ума сошёл, а Вы не красите
Свой страх под временный испуг?
Бегут у всех у нас, как часики
Года, что чаще мимо рук...
 
В смирительной рубашке, баста!..
Замкнулся снова гадкий круг...
Ты где? Зачем? И почему?..
Сидишь немой совсем без брюк...
И веришь слепо в соучастие,
Тех, кто тебя среди прислуги,
Как прежде ждёт к себе на крюк..
 
Эх, за какие там заслуги?..
Сам не пойму, мой милый друг,
К себе столь пристальное слуги
Вниманье вызывают вдруг?...