Перед дождём

Тёплый ветер гонит кучу пыли
Ураганом проносится повсюду
При нагнулись кудрявые деревья
И зелёной шелестят листвою.
Тучи приближаются на город
И захватывают серыми клубками
Светло-голубой кусочек неба
Молния как лезвие сверкает!
С подворотни, собака хвост поджавши
Побежала вдоль длиннющего забора
Средь пыли за домом потерялась
Ничего не слышно, кроме грома.
А рукой поддерживая шляпу
Гражданин в очках и с чемоданом
Шёл внимания не обращая
Рот открыв, смотрел себе под ноги.
Всё живое будто затаилось
Ласточка птенцов крылом укрыла
Кот в кустах в комочек сжался
Мышь из норки смотрит молчаливо.
И как будто вымерла округа
Беспробудно только ветер воет
Носится по улицам Бродяга
Не давая никому покоя.
Он как будто всех предупреждает
О нахмурившейся свинцовой туче
Той, что по пятам плывёт за ветром
С громом, молнией, обильными дождями