Вселенная бесконечна

Я посмотрел на часы,
Ведь еще было время,
И шаг, прозвучал уходя,
 
Всю жизнь мы кладём на весы,
Безмолвное бремя,
Торопимся вечно, скользя,
 
Заботы, работа, семья и дом,
Унылая скатерть,
Угрюмые дети,
 
И с вечно просящим открытым ртом,
Лишь ставим за упокой свечи.