Воскрешение и воскресение

Два слова нас запутали слегка.
Какому верить словарю не знаю,
Но их значение одно... пока -
День отдыха, седьмой, что ближе к раю.
 
Пасхальные шедевры - отзвук "тьмы",
Язычники внедрили в крест и в веру...
Всему начало - Солнце , звёзды, "мы"
И "Южный Крест"! Ведь следуем примеру -
 
Печь пасху! - Запрещали этот Хлеб,
Но женщины пекли и победили
Гнев "Нового Завета", что "ослеп":
До сих времён чтут "булочки идиллий".
 
Да, Солнце заменили нам Творцом,
Тьмой Библии... "Мудрёные лжи шхеры"
Оставили Язычества Яйцо,
Весну (Иштар) дозволили... Не с серым,
 
А с крашенным и с "кроликом" (кулич) -
Шли в воскрешение и в воскресенье
Луна и Солнце... - гнал их власти бич,
Невежества тотальное спасенье.