С Тайной вечери.

С Тайной вечери.
Вот он, желанный, счастливый, святой,
Тихо воркует рядом со мной.
Солнечный лучик, крылатый голубчик,
Что загляделся, милый попутчик?
С ясной иконы Духом святым
Целишься в сердце, мой Херувим.
На Тебе, солнышко, сладкое зёрнышко,
То, что осталось, с самого донышка.
Не прогоню, чем смогу угощу,
Счастье в ладонях тебе поднесу:
Паской ржаной и водицей святой,
Всем, чем Господь поделился со мной
С Тайной вечери в толпе, в суете,
Нам на двоих хватит вполне.
Будут под Лаврскими небесами
Крестные силы трапезничать с нами,
Трапезу скрасив молитвой святой,
Смертные раны - чистой слезой.
Лучше нам хлебом с солью делиться,
Чем за серебреник ближним давиться.
С паперти к Богу быстрее добраться,
Только бы снова не разрыдаться,
Что затянулся с нечистью бой.
Ты только воркуй мне, воркуй, Ангел мой.