Прокатилась моя кавалькада!

Прокатилась моя кавалькада!

Аудиозапись

Прокатилась моя кавалькада, словно вихрь по судьбе пронеслась
Белым дымом цветущего сада в колокольном похмелье кружась,
И в далёких библейских туманах позабыла родные края,
Словно где-то в неведомых странах долгожданный приют обрела,
Там, где юность моя отзвенела на крылатых дорогах земных, -
Где на щедрых застольях хмелела в стаях ангельских Царствий святых,
В звёздных далях, в кибитках, в ночёвках в голубых журавлиных степях,
Где за трапезной чаркой-чертовкой сам Всевышний хмелел в небесах,
Разгораясь от песен гитары воспалённым библейским крылом,-
В канонадах - под струнным разрядом разгоняя тоску - табуном -
Под ветрами в туман расстилаться - на четыре на все стороны, -
Довелось же с Самим повстречаться в колокольных объятьях Руси!
Русь, Жар-птица! Храня и лелея чудодействия веры твоей, -
Всё печальней и всё тяжелее голоса уходящих друзей.
Заступись, православная Дива, дай вздохнуть от проклятой войны,
Полыхни златоглавою гривой и в просторы свои забери!
Зацелованная и хмельная, в перестрелках и в ранах всегда,-
Где ж Ты нынче, колдунья шальная, хлебосольная радость моя?
Довелось же от чёрта спасаться у священных твоих алтарей,
И с ветрами восторженно мчаться на раскатистой тройке твоей.
Ну, а нынче, подруга-голуба, опустели дороги твои,
Загрустили без верного друга и крестами с тоски обросли.
Так откликнись же колоколами из трясины растраченных лет -
Прорасти в небеса куполами! Но простыл твой запутанный след.
Отзовись же, моя дорогая, но затих твой вдали бубенец,
И стою на ветру вся седая! Тут-то, братцы, и сказки конец!