Прометей

Прометей

Аудиозапись

Прикован я к безжалостным камням,
Страдания железными цепями
И окружен извечно по ночам
Унылых душ безмолвными тенями.
 
Скал серых о себе внимаю плач.
Лишь горизонт окрасится кострами
Из чёрных бездн вздымается палач.
Меня за отвержение карает.
 
Расклевывая печень, боль несёт
Орёл… Страшнее муки нет на свете!
Я – Прометей… Страданий тяжек гнёт
В оковах роковых тысячелетий.
 
Смыкая зубы, сдавливаю крик,
Что вырваться из скорбных уст желает,
Чтоб горы огласить и лунный лик...
Но крик уста беззвучно покидает.
 
Ты, Вечность, призвана пытать меня!
Несу печать ужасную отмщенья.
Я – похититель про́клятый огня,
Бессмертный узник, жаждущий забвенья.
 
12.04.17