Медленно петляет по степи дорога

Медленно петляет по степи дорога
...........................(текст для песни)
 
Медленно петляет по степи дорога.
То ли заплутала, то ли ищет Бога.
То ли, разбуянясь молодецки-рьяно,
Вырвалась из плена суматохи пьяной.
 
Кабака, шинка ли?... Русь гуляет складно.
Ночкою студеной в поле не отрадно.
Вьюга да бураны. Где моя сторонка?
-Эй, ямщик кудрявый, едем до пригорка.
 
- Бурушка, скорее, месяц скрыли тучи.
Огоньки деревни – наш спасенья лучик!
Или в белой вьюге с песней недопетой
Заплутав в округе, мы задремлем где-то.
 
Крест достав, целуем, - сохрани нас, Боже!
А мороз лютует иглами по коже.
Ветер бъет жестоко. Помоги, Спаситель!
Укажи дорогу, Ангел мой Хранитель.
 
- Бурушка, скорее: месяц скрыли тучи.
Огоньки деревни – наш спасенья лучик!
Или в белой вьюге
................................ с прерванной молитвой
Замолчим навеки,
................................инеем покрыты.
 
20.09.15