По Миллионной улице

Аудиозапись

По Миллионной улице дойти до Дворцовой площади,
Всем сердцем возненавидеть этот город.
Мне так спокойно в моем маленьком одиночестве.
Не бередите душу дружбой уродов.
 
Я никогда не смогу вам отдаться, всецело выложиться,
Ибо некоторых Бог создает по-другому.
Бесконечно эгоистичными, к восемнадцати выженными,
Но умеющими любить дальше грубого эпилога.
 
Не надо мне писать, не надо названивать,
Когда я размышляю о вечности.
Вы не поймете и начнете настаивать,
Чтобы душу свою очеловечила.
 
По Миллионной улице пройти от Марсового поля,
Где некогда стояли по форме одетые.
И кажется, что нет большего горя,
Чем разум и мысль чувством задетые.