Петербургу

Аудиозапись

Выпей ноздрями ртуть,
Дойди до конечной точки отсчета.
До точки, после которой уже не свернуть.
Закончились деньги на жизненном счете.
 
Та дрянь, что так лестно зовется любовью,
Оставит в руинах твои города.
Пойди, поживи под музыку Цоя.
Пойди, проживи в этом городе сна.
 
Где каждый второй уже точно убийца,
А каждый третий хочет любви.
Ведь все это блажь. Нам все это сниться.
Прощу, разбуди меня. Разбуди!
 
А впрочем..ты знаешь, наверное не надо.
Ведь вечером опиум сменит ртуть,
Тогда звуки знакомой Агаты
Уже не позволят, не позволят свернуть.
 
В городе, где каждый - второй с половиной
Избит пылью летних мостов.
В городе, где жестокие ливни
Спрятали счастье за цепью замков.