Сон так себе.

Прошлой ночью мне страшный сон приснился,
Как в обиде будучи, я дверью хлопнула.
Неконтролируемая ярость в её глазах и дрожь в ресницах
Посеяло такое семя страха в моё сознание,
Что то дрогнуло.
 
Кошмар - слышать топот ускоряющихся шагов,
Что с каждым водружением настойчивее становится.
Бесполезно уже изложение каких-либо слов -
Блеск холодной пряжки в её руках придал ей сил
И она уже не успокоится.
 
Ей чужды все эти психологические тёрки -
Она полагается на опыт прошлых поколений.
Будь проф. пригоден, учись хотя б на четвёрки
И не смей здесь никогда высказывать своего мнения.
 
Убежать бы от неё куда-нибудь, вылететь из окна,
Выпорхнуть и стать одною из тех птиц,
Что тусуются в нашем дворе допоздна
И не видят родительских перекошенных злобой лиц.
 
Птичьи лица вообще не особо эмоциональны
И в этом тоже видится какой-то плюс.
Больше нет смысла делать что-то специально
И быть тем, кем я становлюсь.
 
В те неудобные, непонятные для меня моменты,
Вроде прелюдий к сексу или случайной встречи с незнакомым взглядом,
Просить остановить маршрутку или прощения -
Я не знаю, что сделать и что им всем от меня надо.
 
Улететь ото всех и всюду, желательно повыше,
Рассекать крыльями свежий и чистый воздух,
Чтобы чувство вины не заставляло желать прыгнуть с крыши
Или раскроить себе топором морду.