Условно-условное

В автобусе коли место не уступишь бабуле
Или какому-нибудь вонючему старому мужику -
Жди искрометный взгляд без осечки, пули,
Посланные бесстыднейшему врагу.
 
Такое в мире людей сплошь и рядом -
Социальные условности, игры, намеки взгляды.
Не умею и не хочу в это играть.
Мне это не надо:
 
Обвинять мир в его равнодушии,
Ждать от других внимания к себе,
А думали ли, не будет лучше ли
Наконец исполнить парочку своих идей.
 
С чего вы вообще, блять, все это взяли?
С чего придумали в этом что-то логичное?
Словно это истина, снятая со скрижали,
Как не поймете, что все - привычка лишь?
 
На ваши любовные отношения хваленые
Я клала несуществующий безразмерный хер.
И считаю, что стоит прислушиваться к ученым,
И вам советую с них брать пример.
 
Как меня бесят все эти странные люди -
Верят в приметы, неслучайные случаи.
Из никчемной жизни своей строят бермуды,
Понапридумывают всякой хуйни, а я мучаюсь!