ДЕЛОВЫЕ ДЕЛА

Я читаю книгу, вот, недавно помыла посуду.
Но оказалось, это не спасет текущего положения.
Как скоротечно меняются дни, я теряю рассудок -
Выполняю ряд бесполезных судорожных движений.
 
Куда-то иду, что-то делаю, с кем-то общаюсь
В надежде на то, что внутри перестанет свербить.
Недавно подумала - круто, что Бог всепрощающ.
Не зря же задумал он все это сотворить.
 
Не зря же он создал нас на своем примере,
А значит, что наши ошибки мог сам допустить.
Но чтобы принять это, нужно поверить
Во всю эту дичь.
И в сердце свое нужно Бога впустить.
 
Защищать слабых, прощать уродов,
Перестать насмехаться над скудным умом,
Подставить плечо, щеку, вторую, любить природу,
Не делать плохого и даже не помышлять о плохом.
 
Но к счастью, гуманность меня обошла стороной
Ещё во времена нахождения в материнской утробе.
Помнится, нравилось пнуть живот неразвитой,
Малой, но уже самоопределившейся ногой.
Такой стиль общения мне казался удобен.
 
Сейчас его вряд ли можно назвать актуальным,
Ведь как ты к другим, так и они к тебе,
Но все ж, это честно и даже нормально:
Право на жизнь и любовь к ней
Зарабатывается и познается в борьбе.