Ты - ...

Кому ты веришь так, чтоб положиться?
Кого ты любишь так, чтоб умереть?
Каким богам ты предпочёл молиться?
Какие песни ты мечтаешь спеть?
 
Ты - не смартфон, не бренд, не фото,
Ты - книги те, что зачитал до дыр.
Ты - не машина, не работа.
Ты - целый мир, безмерный мир!
 
Ты - ожидание трепетных свиданий,
Ты - первый танец и первый поцелуй.
Ты - ранец знаний и воспоминаний,
Но не табак, не алкоголь, не дурь.
 
Ты - принцип, мнение и слово.
Но ты не провод, не разъём,
Ты - не компания, не школа.
Ты - единица. Автоном.
 
Ты - одинок, прими как данность,
Но не один. /семья, друзья/
Ты - неизвестность в постоянной.
Ты - путь к себе, ты сам - стезя.