Держи Пиит удар...

Гребет Пиит отчаянный
В неведомую даль,
Отчизною ужаленный,
Чрез боль
Кровит мораль:
Клеймит в непонимание
Народ
Великий дар!
За дар такой
Изгнание...
Держи Пиит удар!
 
К Парнасским высотам
Взмывает,
Чрез труд,
Новорожденный стих!
В поэзию дверь отворяю,
Пиитов ценя Мировых!