«Параллельное измерение»

Совсем другое измеренье,
Не, как в портале голубом,
А в приходящем ощущенье,
Что не построить жизнь, как дом…
***
Ее нельзя никак построить,
Продать, купить, и жить потом.
Лишь можно душу перестроить,
Чтоб не вгрызалась грусть кротом.
***
Все чаще помниться, как маме,
Ты отказал в улыбке той…,
Когда с надутыми губами,
Однажды бросил взгляд пустой.
***
Она ждала, хотя бы слова.
И, сердце бедное ее,
Возможно бы, еще два года,
Стучало вместо одного.
***
И нет ее…, и слов не скажешь…,
Цветы лишь молча принесешь.
На холмик бережно положишь,
Ладонью слезы оботрешь.
***
Пройдут года…, как прежде мама,
Начнешь и сам, потом страдать,
Когда твой сын, в тебя упрямый,
Не станет письма присылать…
***
Nikvoron 04.04.2017