СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
В холодные жгучие руки
Сердце отдал с любовью свое.
Может быть, и немного от скуки,
Растопилось им сердце ее.
 
На заснеженной глади просторов
Целовались холодные льды.
Она в Царстве снегов Королева,
А я ярый поклонник мечты.
 
Вышло солнце, и волны вскипели,
Расцвела многоцветьем весна,
На пригорках ростки зеленели,
Поутру появилась роса.
 
Вместо радости солнцу и небу,
Грусть настала от таянья льдов.
Моя снежных вершин Королева
Уходила в мир красочных снов.
 
И, скучая по ней каждый вечер,
Засыпая с желанием снов,
Хочу вместе зажечь с нею свечи,
Ее жгучих прохладою слов.
 
Так бывает, что нравятся горы,
Увлекая своей красотой.
Уходя от сошедшей лавины,
Расстаешься навеки с мечтой…
 
Nikvoron 07.04.2017