Молитва

Прислонившись к стене монастырской,
Я чужую почувствовал боль.
Словно эхо звучала молитва,
И глаза вдруг прорезала соль.
Сколько душ там бессильно взывают!
Вы услышьте хотя бы одну -
В раз гордыня и спесь отступают,
А сомненья уходят ко дну...

Мать ростила сыночка,страдала,
Тяжко было одной поднимать,
Но заботы и ласки хватало...
А сын вырос,да стал выпивать.

В бесполезности собственной доли
Только мать он одну обвинял,
И однажды в неистовой злобе
Над ней руку с ножом он поднял.

Задрожало все тело,как током
Сотрясло сразу душу его.
Осознал он вдруг,что ненароком
Совершил величайшее зло.

От Закона и гнева людского
Он годами скрывался в бегах,
И вот как-то средь шума лесного
Зов услышал он в колоколах.

Пошагал он на звон колокольный,
И возник перед ним монастырь.
Там отрекся от жизни он вольной,
Зачитавши до дырок Псалтирь.

Дни и ночи он до преставленья
В покаянии выл под стеной,
Но не вымолил знака прощенья -
Не хватило,знать,жизни земной...

...От фундамента до самой крыши
Стонет муки душевной струна:
"Ты прости меня, Мамочка,слышишь!?"
А в ответ - тишина...ТИШИНА...